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Firenze: Giunti; 2025
Abstract/Sommario: In questo libro il piatto forte sono le verdure: i buoni prodotti dell'orto da portare in tavola, per una dieta sana, leggera ed equilibrata. Un ricettario ricco e articolato che propone centinaia di ottime e gustose ricette vegetariane. Con un'introduzione che spiega le proprietà nutrizionali delle verdure e i principali metodi di cottura.
[Milano] : Guido Tommasi, 2021
Firenze ; Milano : Giunti, 2023
Abstract/Sommario: Con il fuoco è possibile cuocere ogni cosa: una volta aperta questa porta scoprirete un mondo fatto di affumicature, profumi inebrianti, crosticine croccanti, bocconi succulenti e saporiti. Il fuoco è poesia. La scelta degli ingredienti, le tecniche di accensione e di cottura, le istruzioni per l'uso di brace, griglia, barbecue, cenere, le regole per affumicare. E tante ricette classiche e creative, dalle verdure al pesce, dalla carne ai formaggi, dal pane alle conserve ai cocktail.
Firenze ; Milano ; Giunti, 2025
Abstract/Sommario: Una guida per conoscere la celiachia, i sintomi e i passi da fare per la diagnosi. Oltre a questo, il libro contiene un ricettario molto ricco per cucinare piatti buoni e appetitosi. Con consigli utili per quando si viaggia o si mangia fuori casa e consigli per organizzare la dispensa e fare la spesa.
Milano : Solferino, 2022
Abstract/Sommario: «Dalle opere d'arte che ho studiato ho tratto ispirazione per le mie fotografie: ho preso spunto dai miei quadri preferiti per catturare la luce giusta, la composizione migliore, giocare con i chiari e, soprattutto, con gli scuri. Ho così cominciato a scattare il cibo e mi sono poi appassionato ai dolci. Forse perché si sono imposti come le preparazioni più colorate, artistiche, capaci di destare pura meraviglia, inebriare con sbuffi di cannella e acqua di rose e, naturalmente, compiac ...; [Leggi tutto...]
Milano : Vallardi, 2018
Abstract/Sommario: VOGLIA DI QUALCOSA DI BUONO?
Soddisfala in un baleno con queste ricette golosissime, semplici e veloci, studiate apposta per i più pigri e i meno esperti!
• Hai una cucina degna di uno chef stellato, ma anche cuocere un uovo ti sembra un'impresa?
• La mattina fai colazione al bar per restare a letto fino all'ultimo minuto?
• Ti piacerebbe stupire gli amici con un dessert particolare, ma poi, a pensarci bene, che fatica...?
In tuo soccorso arriva Alice Balossi, la foodblo ...; [Leggi tutto...]
Soddisfala in un baleno con queste ricette golosissime, semplici e veloci, studiate apposta per i più pigri e i meno esperti!
• Hai una cucina degna di uno chef stellato, ma anche cuocere un uovo ti sembra un'impresa?
• La mattina fai colazione al bar per restare a letto fino all'ultimo minuto?
• Ti piacerebbe stupire gli amici con un dessert particolare, ma poi, a pensarci bene, che fatica...?
In tuo soccorso arriva Alice Balossi, la foodblo ...; [Leggi tutto...]
Bra : Slow Food, 2020
Abstract/Sommario: Una storia che inizia nel Medioevo, poco dopo l'anno 1000, e si dipana attraverso le epoche, modulandosi con i grandi cambiamenti geopolitici, economici, agricoli, commerciali, le mode a tavola e non, per proiettarsi nel futuro. Un fil rouge dato dal formaggio, la sua nascita nelle abbazie e poi la sua diffusione nei secoli su tutte le tavole d'Europa. Un formaggio che assumerà secoli dopo il nome di Parmigiano Reggiano, evolvendo, cambiando a seconda dei tempi, ma restando sempre il r ...; [Leggi tutto...]