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Milano : Mondadori, 1977
Abstract/Sommario: "Sposare" buoni vini a buone pietanze: ecco un'impresa tutt'altro che facile solo che si considerino la vastissima gamma di vini e la grande varietà di piatti che ogni regione italiana offre al buongustaio. È ciò che ha fatto in questo libro Alfredo Rossini, per molti anni maître e maître sommelier nei migliori alberghi e ristoranti in Italia e all'estero, in seguito proprietario di un apprezzato ristorante enoteca e attualmente enoselezio-natore per l'Istituto Enologico Itáliano di Ve ...; [Leggi tutto...]
Cento piatti per ricordare : guida ai ristoranti del buon ricordo
/ testi a cura di Giuseppe Bozzini
Milano : Touring Club Italiano, 1984
Abstract/Sommario: La buona tavola è componente essenziale dell'ospitalità turistica. Turismo è, per il Touring, conoscenza e godimento dell'ambiente in tutte le sue componenti, fisiche e umane, come si sono venute formando nel corso dei secoli. La tavola è tradizione e rito, riconduce alle radici di un popolo; é anche sua immagine, contribuisce a formare la sua identità.
Milano : Touring Club Italiano, 1984
Abstract/Sommario: Il Touring Club Italiano ha sempre considerato la civiltà della tavola come uno degli aspetti del patrimonio culturale nazionale. Ne sono testimonianza le varie edizioni della Guida gastronomica e, in anni più vicini, i convegni "Cucina italiana vecchia e nuova" e "A tavola con i vini italiani" con i relativi quaderni che ne riportano il dibattito
Milano : Touring Club Italiani, 1984
Milano : Touring Club Italiano, 2002
Abstract/Sommario: Una selezione delle più importanti testimonianze archeologiche d'Italia in una guida aggiornata che invita alla scoperta delle origini della nostra cultura. Il volume è diviso in due parti: un'ampia sezione introduttiva, articolata in saggi sullo stato dell'archeologia e della ricerca in Italia con una cronologia illustrata che ripercorre le tappa principali della storia dell'Italia antica; una sezione guidistica che illustra e descrive, regione per regione, le vestigia del passato nel ...; [Leggi tutto...]
Trento : Reverdito, 1983
Abstract/Sommario: Ho avvelenato tante volte amici e conoscenti con i miei infernali intrugli, gran parte dei quali preparati sulla base di ricette tradizionali, altri, forse i più, suggeriti dalla voglia di fare qualche cosa di diverso; tutte le volte però questi fini assaggiatori si sono di mostrati riconoscenti e mi hanno richiesto il procedimento usato per preparare tali pozioni. Le ricette sono molto semplici e ho pensato di raccontarle alla buona, mettendo in risalto le proprietà delle piante e del ...; [Leggi tutto...]
Milano : Mondadori, 1980
Abstract/Sommario: Panem et circenses la formula o l'arte con cui i Cesari governavano Roma accontentando la plebe, trascorre in questa antologia di versi romaneschi, gastronomici e fustigatori, di Aldo Fabrizi. Ma altri, per l'autore e per noi, sono oggi il pane e il circo.