Risultati ricerca
[S.l.] : Mistral, stampa 2021 (Bertinoro : Gegraf)
Milano : Mondadori, 1980
Abstract/Sommario: Panem et circenses la formula o l'arte con cui i Cesari governavano Roma accontentando la plebe, trascorre in questa antologia di versi romaneschi, gastronomici e fustigatori, di Aldo Fabrizi. Ma altri, per l'autore e per noi, sono oggi il pane e il circo.
Bra : Slow Food, 2022
Abstract/Sommario: Un nuovissimo manuale firmato Slow Food che racchiude tutte le linee guida dell'associazione applicate al mondo dell'orto. Biodiversità (ovvero scegliere specie differenti e magari autoctone), rispetto per l'ambiente (cura dell'ecosistema e del suolo), stagionalità (le colture vanno piantate, coltivate e raccolte considerando a che altezza dell'Italia si abita) sono solo alcuni dei principi che troverete in questo manuale per trasformare un piccolo fazzoletto di terra, un grande appezz ...; [Leggi tutto...]
Bra : Slow Food, ©2022
Abstract/Sommario: L'intento è chiaro. Il celeberrimo piatto piemontese, traducibile con l'italiano taglierini ed erroneamente assimilato ai tagliolini, è il pretesto che spinge l'autore a narrare la storia gastronomica di quel territorio un tempo povero e maledetto raccontato da Beppe Fenoglio nella Malora, la Langa. Una ricetta femminile e famigliare, di cui le donne erano fiere custodi e che costituiva quasi un requisito per potersi sposare - saper tirare la sfoglia sottilissima per tagliare tajarin s ...; [Leggi tutto...]
Clarkson Potter ; 2024
Abstract/Sommario: Richard Hart Bread is the guide to the intuitive art of baking bread. By learning how to see, taste, touch, and adapt, readers can find their own way to making truly wonderful bread—from blistering sourdoughs to rich rye pan loaves and more. Rather than focusing obsessively on precise formulas, Richard teaches both aspiring and seasoned bakers all his key techniques without holding anything back.
Through gorgeous photography, explanatory videos accessed on page through QR codes, and t ...; [Leggi tutto...]
Through gorgeous photography, explanatory videos accessed on page through QR codes, and t ...; [Leggi tutto...]
Roma : Topic, 2025
Abstract/Sommario: Dalla pizza al taglio e i supplì fino alle trattorie autentiche, ma anche i caffè, i bar e le gelaterie, Roma Food Tour è una guida gastronomica essenziale per scoprire la Capitale dal suo lato più goloso. Circa 100 indirizzi di qualità, in grado di rappresentare al meglio la tradizione enogastronomica romana, raccontati in schede pratiche da consultare con informazioni utili, immagini e consigli sul piatto forte o la specialità di ogni insegna. Ogni scheda lascia ampio spazio per esse ...; [Leggi tutto...]
Bra : Slow food, 2023
Abstract/Sommario: La sagra rappresenta un momento di cultura popolare molto sentito, forte di una partecipazione assidua e riturale. I prodotti agricoli e i piatti della cucina tradizionale ne sono il fulcro. Questi appuntamenti diventano così un'importante occasione di promozione del territorio, a cui si dedica tutta la comunità.
Gli autori, i due designer Donatella Alquati e Giorgio Mininno, hanno selezionato e visitato sagre più o meno note, raccontandole attraverso le parole e bellissimi reportag ...; [Leggi tutto...]
Gli autori, i due designer Donatella Alquati e Giorgio Mininno, hanno selezionato e visitato sagre più o meno note, raccontandole attraverso le parole e bellissimi reportag ...; [Leggi tutto...]