Piccola storia dei tajarin : viaggio affettuoso di un piatto povero diventato ricco
Bra : Slow Food, ©2022
Abstract/Sommario:
L'intento è chiaro. Il celeberrimo piatto piemontese, traducibile con l'italiano taglierini ed erroneamente assimilato ai tagliolini, è il pretesto che spinge l'autore a narrare la storia gastronomica di quel territorio un tempo povero e maledetto raccontato da Beppe Fenoglio nella Malora, la Langa. Una ricetta femminile e famigliare, di cui le donne erano fiere custodi e che costituiva quasi un requisito per potersi sposare - saper tirare la sfoglia sottilissima per tagliare tajarin s ...; [leggi tutto]
Campo | Valore |
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Descrizione | Piccola storia dei tajarin : viaggio affettuoso di un piatto povero diventato ricco/ Luciano Bertello ; con un contributo di Giovanni Tesio. - Bra : Slow Food, ©2022. - 175 p. ; 22 cm. - (AsSaggi) |
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Sulla copertina: prefazione di Carlo Petrini
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ID scheda | 18534 |
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Biblioteca | Inv. | Collocazione | Prestabilità | Stato | Prenotazioni |
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ALMA | 18534 | BerL 5-1 PAI | Ammesso al prestito | A scaffale | Nessuna |